La puissance macatinale | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

La puissance macatinale

 Une recette de Madame Labriski. 

 Des carrés énergisants à souhait qui complètent bien un déjeuner. Une idée savoureusement originale des plus stimulantes. À go, propulsez votre journée! 

  

 Cuisson – 20 minutes 

 Four – 180°C (350°F) 

 Quantité – 16 carrés de 5 cm (2 po) 

  

 150 g (1/2 tasse) de purée de dattes 

 230 g (1 tasse) de boisson végétale (ou de lait) 

 40 g (1/4 tasse) de graines de chia 

 2 c. à soupe de poudre de maca cru 

 2 c. à soupe d’éclats de cacao cru 

 1 c. à soupe de poudre de grillons (facultatif) 

 50 g (1 tasse) de flocons (de style corn flakes) 

 50 g (1/2 tasse) de flocons de quinoa ou d’avoine à cuisson rapide sans gluten 

 75 g (1/2 tasse) de dattes coupées en morceaux 

 45 g (1/2 tasse) de flocons de noix de coco rôtie 

 35 g (1/4 tasse) de graines de tournesol 

  

 Préchauffer le four à 180°C (350°F). 

  

 Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients. 

  

 Recouvrir un moule à cuisson carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin ou d’un léger corps gras. 

  

 Cuire au four environ 20 minutes. 

  

 Laisser refroidir et couper en 16 portions. 

 

À lire aussi

Et encore plus