Saucisses italiennes braisées à la crémeuse de duo de tomates | Salut Bonjour
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Saucisses italiennes braisées à la crémeuse de duo de tomates

Préparez cette délicieuse recette de Saucisses italiennes braisées à la crémeuse de duo de tomates du chef Jean-François Plante.

Saucisses italiennes braisées à la crémeuse de duo de tomates

Portion : 4 personnes 

Cuisson : 2h15 

Coût : Moyen
  

Ingrédients  

  •  15 ml (2 c. à soupe) de beurre 
  •  15 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive 
  •  8 saucisses italiennes (fortes ou douces, au choix) 
  •  2 oignons coupés en dés 
  •  6 gousses d'ail, émincées finement 
  •  125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec 
  •  250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet 
  •  2 boîtes de 796ml de tomates en dés aux herbes avec le jus 
  •  12 tomates séchées dans l'huile, émincées finement 
  •  15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché 
  •  2-3 pincées de chilis broyés 
  •  1 bouquet de basilic, émincé finement 
  •  125 ml (1/2 tasse) de crème 35%  

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 350F. 

ÉTAPE 2

Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre et l'huile. Y saisir les saucisses de tous les côtés, à feu moye-vif, pendant 5 à 7 minutes. Retirer les saucisses et réserver. 

ÉTAPE 3

Incorporer les oignons et l'ail, saler et poivrer, et faire dorer de 4 à 5 minutes. 

ÉTAPE 4

Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Incorporer le bouillon de poulet, les tomates en dés et leur jus. Saler et poivrer, ajouter les tomates séchées, l'origan, les piments forts et les saucisses réservées. Couvrir. 

ÉTAPE 5

Cuire au four 1h30. 

ÉTAPE 6

Retirer la cocotte du four et y incorporer les crème et le basilic. Mélanger et remettre au four pour poursuivre la cuisson, à découvert, pendant 30 minutes. 

ÉTAPE 7

Retirer du four et servir 2 saucisses par personne sur un nid de pâtes au beurre et aux fines herbes ou au pesto. Napper généreusement de sauce au goût.

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