Flétan grillé et purée de maïs | Salut Bonjour
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Flétan grillé et purée de maïs

Préparez ce savoureux Snapie! de Flétan grillé et purée de maïs, présenté par SB Cuisine.

FLÉTAN GRILLÉ ET PURÉE DE MAÏS

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 30 minutes 

Ingrédients  

  •  1 échalote, hachée 
  •  1 l (4 tasses) grains de maïs en conserve, rincés et égouttés 
  •  60 ml (4 c. à table) beurre non salé 
  •  1 gousse d’ail, hachée 
  •  500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 
  •  1 pincée de piment de Cayenne 
  •  90 ml (6 c à table) crème 35% 
  •  4 pavés de flétan 
  •  60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  •  60 ml (4 c. à table) chapelure panko 
  •  12 à 16 pommes de terre Grelot, cuites à l’eau 
  •  12 tomates Cerise 
  •  60 ml (4 c. à table) feuilles de persil 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une casserole avec une cuillère de beurre, faites revenir l’échalote dans 15 ml (1 c. à table) beurre, 1 minute. 

ÉTAPE 2

Ajoutez les grains de mais, l’ail, le bouillon, le piment de Cayenne et laissez cuire à feu moyen, 20 minutes. 

ÉTAPE 3

Dans un bol, à l’aide du mélangeur à main, réduisez en purée la préparation obtenue. 

ÉTAPE 4

Ajoutez la crème 35% et mélangez. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 5

Dans une poêle chaude, faites saisir le poisson dans le reste (45 ml ou 3 c. à table) de beurre fondu et l‘huile d’olive, 3 minutes de chaque côté. 

​ÉTAPE 6

Retirez de la poêle, salez, poivrez et saupoudrez de chapelure les pavés de poisson. 

​ÉTAPE 7

Nappez les pavés, du restant de gras dans la poêle. 

​ÉTAPE 8

Servez les pavés de poisson, accompagnés de la purée de maïs préparée, de pommes de terre, de petites tomates Cerise et décorés de quelques feuilles de persil.

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