Spaghetti de courge à la carbonara | Salut Bonjour
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Spaghetti de courge à la carbonara

Préparez ce savoureux Snapie! de Spaghetti de courge à la carbonara, présenté par SB Cuisine.

SPAGHETTI DE COURGE À LA CARBONARA

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 30 à 45 minutes 

Ingrédients  

  •  2 courges spaghetti, coupées en deux et vidées de leur graines 
  •  60 ml (4 c. à table) beurre non salé 
  •  8 tranches de bacon hachées 
  •  60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  •  1 oignon, émincé 
  •  4 gousses d’ail, hachées 
  •  125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet 
  •  125 ml (1/2 tasse) crème 35% 
  •  15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F). 

ÉTAPE 2

Sur une plaque allant au four, recouverte d’un tapis en silicone, déposez les courges, ajoutez un cube de beurre dans chaque demi-courge et laissez cuire au four, 30 à 45 minutes selon leur taille. 

ÉTAPE 3

Entre temps, dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive, 2 minutes. 

​ÉTAPE 4

Ajoutez, le bacon et laissez cuire 5 minutes. Retirez l’excédent de gras au besoin. 

ÉTAPE 5

Ajouter l’ail, le bouillon, la crème, les herbes de Provence et laissez cuire, à feu moyen, 5 minutes. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 6

À l’aide d’une fourchette, grattez l’intérieur de chaque courge pour en défaire la chair. 

ÉTAPE 7

Dans la poêle, ajoutez la chair de la courge et mélangez. Vérifiez l’assaisonnement.

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