Pâté chinois aux pois verts | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes
Plats principaux

Pâté chinois aux pois verts

Préparez ce pâté chinois aux pois verts , concocté par le chef Jonathan Garnier, présentées par SB Cuisine.

PÂTÉ CHINOIS AUX POIS VERTS

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 40 minutes 

Ingrédients  

  •  La viande 
  •  1 kg (2 lbs) bœuf haché 
  •  60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo) 
  •  15 ml (1 c. à table) sauce soya 
  •  15 ml (1 c. à table) pâte de tomate 
  •  1 pincée de thym sec 
  •  1 oignon, haché 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  5 ml (1 c. à thé) paprika doux 
  •  Sel et poivre au goût  

La purée  

  •  800 gr (27 oz) pommes de terre Yukon Gold, pelées, en cubes 
  •  60 ml (4 c. à table) beurre 
  •  250 ml (1 tasse) lait chaud 
  •  1 pincée de noix de muscade 
  •  Sel et poivre au goût 
  •  Les petits pois 
  •  1 l (4 tasses) petits pois congelés 
  •  1 oignon,émincé 
  •  1 gousse d’ail, haché 
  •  5 ml (1 c. à thé) miel 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F). 

ÉTAPE 2

Dans une poêle, faites revenir la viande dans le corps gras de votre choix,5 minutes, tout en mélangeant le tout régulièrement. 

ÉTAPE 3

Ajoutez la sauce soya, la pâte de tomate, le thym, l’oignon, l’ail, le paprika et poursuivez la cuisson 10 minutes, à feu moyen.Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 4

Entre temps, dans une casserole d’eau salée, faites cuire les cubes de pommes de terre. 

ÉTAPE 5

Égouttez et écrasez très finement les pommes de terre. Ajoutez le beurre, le lait chaud, la noix de muscade. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 6

Dans un chaudron d’eau bouillante et salée, faites cuire les petits pois, l’oignon et l’ail 4 minutes. Égouttez et laissez refroidir dans un bol d’eau glacée. 

ÉTAPE 7

Dans un bol, mélangez les légumes égouttés et le miel. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 8

Dans un plat à gratin ou de petits plats à gratin individuels, répartissez la viande, puis les pois verts et enfin la purée et laissez cuire au four 20 minutes.

À lire aussi

Et encore plus