Gâteau au fromage et aux pommes en verrine | Salut Bonjour
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Gâteau au fromage et aux pommes en verrine

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Préparez ce savoureux Snapie! de Gâteau au fromage et aux pommes en verrine, présenté par SB Cuisine.

GÂTEAU AU FROMAGE ET AUX POMMES EN VERRINE

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 5 minutes 

Ingrédients  

  •  3 pommes Honeycrisp, en cubes 
  •  30 ml (2 c. à table) beurre 
  •  45 ml (3 c. à table) sucre 
  •  1 citron, le jus 
  •  5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 
  •  250 ml (1 tasse) crème 35 % 
  •  250 ml (1 tasse) fromage à la crème 
  •  90 ml (6 c à table) sirop d’érable 
  •  ½ citron, le zeste 
  •  1 pincée de sel 
  •  12 biscuits Oreo, concassés  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une poêle chaude, faites revenir les pommes dans le beurre, 2 à 3 minutes. 

ÉTAPE 2

Ajoutez le sucre, le jus de citron, l’essence de vanille et mélangez, tout en poursuivant la cuisson encore 2 minutes. 

ÉTAPE 3

Laissez refroidir. 

ÉTAPE 4

Entre temps, dans un bol, à l’aide du fouet ou du batteur électrique, fouettez la crème 35%, jusqu’à obtenir une consistance semi ferme. 

ÉTAPE 5

Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique, fouettez le fromage à la crème et le sirop d’érable. 

ÉTAPE 6

Incorporez la crème fouettée, le zeste de citron et le sel. 

ÉTAPE 7

Dans chaque verrine, en superposition, répartissez les biscuits concassés, puis le mélange préparé et enfin les pomme sautées. 

ÉTAPE 8

Réfrigérez une heure.

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