Des bouteilles pour vos plats réconfortants du glacial mois de janvier | Salut Bonjour
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Des bouteilles pour vos plats réconfortants du glacial mois de janvier

 Les suggestions vins de la semaine de Philippe Lapeyrie. 

  

  

 Un blanc pour le pâté au saumon ou les vol-au-vent au poulet! 

  

 Sicilia 2017 

 Disisa - Feudo Disisa 

 Sicile - Italie 

 Code: 13675533 

 Prix: 19,95$ 

 Disponibilités: 130 succursales en province 

 Servir à 10-11 degrés Celsius 

  

 Pour exactement le même prix, nous avions également été fort séduits par la version vin rouge (le nero d'avola) de ce même producteur. Ce blanc exclusivement fait à base de cépage grillo est tout aussi charmant. Parfums tropicaux invitants, rondeur gustative, pureté, fraicheur... Impeccable comme produit et avouez que ça fait changement que ces mille et un blancs issus de chardonnay ou de sauvignon qui inondent notre marché? Vous pourriez l'oublier encore 18 à 24 mois dans votre réserve. 

  

  

 Une juteuse et épicée syrah sud-africaine pour vos viandes de longue cuisson aromatisées aux herbes de Provence 

  

 Syrah 2015 

 Abbotsdale - Bryan MacRobert 

 Swartland - Afrique du Sud 

 Code: 13737853 

 Prix: 19,95$ 

 Disponibilités: 140 succursales en province 

 Servir à 16 degrés Celsius 

  

 Nous avons eu une bien agréable surprise en goûtant ce vin. En effet, cette bavarde, gourmande et expressive syrah nous a fait plier du genou en moins de deux! Elle est à la fois épicée, juteuse, racoleuse, poivrée, colorée et vachement plaisante. Ses presque 4 ans d'âge lui vont à ravir et elle se boit à merveille maintenant ou dans les 2-3 années à venir. 

  

 Un délicieux rouge de Bordeaux pour votre gigot d'agneau ou un osso buco! 

  

 Haut-Médoc 2015 

 Château Hourtin-Ducasse 

 Bordeaux - France 

 Code: 13386037 

 Prix: 31$ 

 Disponibilités: 145 succursales en province 

 Servir à 17 degrés Celsius 

  

 On peut affirmer avec tambours et trompettes que ce cru bordelais est une véritable réussite! En effet, Mathieu et moi, nous sommes régalés en le dégustant la semaine dernière. Le millésime 2015 est tout simplement formidable et ça se perçoit aisément dans l'verre. Il se déguste fort bien dès maintenant, mais il tiendra un bon 8 à 10 ans en cave pour les plus patients. Les quantités sont très bonnes pour une cuvée dans cette tranche de prix. 

 

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