Saumon en croûte de pistache
Une délicieuse recette signée Mathieu Cloutier!
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
4 morceaux de saumon de 150g (6 oz)
¼ de tasse de pistaches torréfiées
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
4 oranges sanguines
1 paquet de champignons Énoki
6 feuilles d’aneth
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 avocat mûr
3 cuillères de crème sûre
Jus de 1 lime
Méthode
Réduire les pistaches en poudre à l’aide d’un robot-culinaire, un vitamix ou un moulin à moudre. Déposer la poudre de pistache dans une assiette.
Dans une poêle chaude, mettre la cuillère d’huile d’olive et saisir (pour faire un tataki) ou cuire rosé. Durant la cuisson diminuer la température, ajouter l’ail pour aromatiser.
À la fin de la cuisson, déposer le saumon sur la poudre de pistache pour la faire coller sur le saumon.
Peler les oranges sanguines. Couper les Enokis. Ajouter l’aneth. Ajouter une cuillère d’huile d’olive.
Broyer l’avocat, la crème sûre et la lime. Assaisonner.