Saumon en croûte de pistache | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes
Plats principaux

Saumon en croûte de pistache

 Une délicieuse recette signée Mathieu Cloutier! 

  

 Nombre de personnes : 4 

 Temps de préparation : 15 minutes 

 Temps de cuisson : 15 minutes 

  

 Ingrédients  

  

 4 morceaux de saumon de 150g (6 oz) 

 ¼ de tasse de pistaches torréfiées 

 2 gousses d’ail 

 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 

 4 oranges sanguines 

 1 paquet de champignons Énoki 

 6 feuilles d’aneth 

 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 

 1 avocat mûr 

 3 cuillères de crème sûre 

 Jus de 1 lime 

  

 Méthode  

  

 Réduire les pistaches en poudre à l’aide d’un robot-culinaire, un vitamix ou un moulin à moudre. Déposer la poudre de pistache dans une assiette. 

  

 Dans une poêle chaude, mettre la cuillère d’huile d’olive et saisir (pour faire un tataki) ou cuire rosé. Durant la cuisson diminuer la température, ajouter l’ail pour aromatiser. 

  

 À la fin de la cuisson, déposer le saumon sur la poudre de pistache pour la faire coller sur le saumon. 

  

 Peler les oranges sanguines. Couper les Enokis. Ajouter l’aneth. Ajouter une cuillère d’huile d’olive. 

  

 Broyer l’avocat, la crème sûre et la lime. Assaisonner. 

 

À lire aussi

Et encore plus