Aubergine à la bolognaise | Salut Bonjour
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Plats principaux

Aubergine à la bolognaise

Préparez ce savoureux Snapie! d'Aubergine à la bolognaise, présenté par SB Cuisine.

AUBERGINE À LA BOLOGNAISE

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes 

Ingrédients  

  •  2 aubergines, pelées, en cubes 
  •  120 ml (8 c. à table) huile d’olive 
  •  5 ml (1 c. à thé) origan sec 
  •  15 ml (1 c. à table) feuilles de basilic frais, hachées 
  •  4 gousses d’ail, hachées 
  •  60 ml (4 c. à table) vinaigre de vin rouge 
  •  90 ml (6 c à table) chapelure de pain 
  •  500 ml (2 tasses) de sauce bolognaise maison 
  •  250 ml (1 tasse) parmesan, râpé 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F). 

ÉTAPE 2

Dans une poêle chaude, faites revenir l’aubergine dans l’huile d’olive. 

ÉTAPE 3

Ajoutez l’origan, le basilic, l’ail, le vinaigre, du sel, du poivre et poursuivez la cuisson jusqu’à obtenir des aubergines compotées. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 4

Dans de petits plats individuels, répartissez la compotée d’aubergine, la chapelure, couvrez de sauce bolognaise, de parmesan et laissez cuire au four, 15 minutes.

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