Des cuvées pour le gros week-end de sportifs de salon | SB
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Vins & Cocktails

Des cuvées pour le gros week-end de sportifs de salon

 Des suggestions de Philippe Lapeyrie pour accompagner nos plats «santé» et moins «santé»! 

  

  

 Un blanc ontarien hyper passe-partout pour les assiettes de crudités ou les bâtonnets de fromage, de poisson et de poulet!  

  

 Riesling 2017 

 No. 99 - Wayne Gretzky Estates 

 Péninsule du Niagara - Ontario - Canada 

 Code: 13299136 

 Prix: 14,95$ 

 Disponibilités: 355 succursales en province 

 Servir à 9-10 degrés Celsius 

  

 On va se le dire d'entrée de jeu, nous ne sommes pas en présence d'un étincelant et hyper tendu riesling germanique ou alsacien! Par contre, c'est une très belle façon de faire ses premiers pas vers cette noble variété de raisin blanc. L'équipe de la «Merveille du hockey» propose ici un riesling entrée de gamme qui est facile, parfumé, rond, enveloppant et assez charmant dans l'ensemble. À boire dans les 18 à 24 mois suivant son achat. 

  

 Un rouge du Sud de la France tout en fruits et tout en fraîcheur pour le «finger food» à partager comme les ailes de poulet, les fajitas ou les nachos!  

  

 Côtes du Roussillon Villages 2016 

 Zoé - Parcé Frères 

 Roussillon - France 

 Code: 12212262 

 Prix: 16,90$ 

 Disponibilités: 110 succursales en province 

 Servir à 15-16 degrés Celsius 

  

 Ce rouge du Roussillon baptisé Zoé est un véritable «panier de fruits» et ce, autant au nez qu'en bouche! Ne cherchez d'ailleurs rien d'autre qu'une généreuse masse de fruits dans ce rouge qui est gourmand à souhait. Rien à vous décrocher la mâchoire ni à vous faire toucher le firmament du Roussillon, mais le vin est diablement réussi pour sa modeste facture. À boire dans les 2-3 ans à venir. 

  

 Un vin argentin de bonne mouture pour les burgers abondamment garnis et les côtes levées bien juteuses! 

  

 Cabernet Sauvignon 2016 

 Terrazas de los Andes 

 Mendoza - Argentine 

 Code: 13551371 

 Prix: 19,95$ 

 Disponibilités: 145 succursales en province 

 Servir à 16 degrés Celsius 

 Ce joli cabernet sud-américain à tous les atouts nécessaires pour charmer de nombreuses papilles lors de ce festif et rassembleur week-end. Pas de sucre, pas trop de bois ni trop d'alcool, un olfactif de bonne expression, un gustatif fourni, charnu, imprégnant... Vos côtes levées n'auront jamais été si bien accompagnées qu'avec ce gaillard argentin! Les plus patients pourront le laisser à l'horizontale un autre 3 voire 4 ans. 

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