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Porc au caramel

Préparez cette savoureuse recette Snapie! de Porc au caramel, présentée par SB Cuisine.

PORC AU CARAMEL

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 10 minutes 

Ingrédients  

  •  2 filets de porc, en tranches de 1" 
  •  1 oignon, émincé 
  •  60 ml (4 c. à table) huile de canola 
  •  2 gousses d'ail, hachées 
  •  500 ml (2 tasses) pois mange-tout 
  •  125 ml (1/2 tasse) sucre 
  •  60 ml (4 c. à table) vinaigre de riz 
  •  2 pincées de piment de Cayenne 
  •  60 ml (4 c. à table) huile de sésame 
  •  60 ml (4 c. à table) sauce soya 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une poêle chaude, avec un peu d’huile, faites revenir les tranches de filets de porc et l’oignon dans l'huile de canola. 

ÉTAPE 2

Ajouter l’ail, les pois mange-tout et faites sauter 2 à 3 minutes. 

ÉTAPE 3

Dans une casserole, faites chauffer le sucre et 60 ml (4 c. à table) d’eau. Quand le sucre blondit, surveillez attentivement pour laissez continuer de cuire jusqu’à obtenir une coloration brun léger. 

ÉTAPE 4

Versez alors dans la poêle et mélangez. 

ÉTAPE 5

Ajoutez le vinaigre de riz, le piment, l’huile de sésame, la sauce soya et mélangez. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 6

Servez, accompagné de riz ou de nouilles.

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