Salade de poivrons | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Salade de poivrons

 Préparez cette savoureuse recette Snapie! de Salade de poivrons, présentée par SB Cuisine. 

 SALADE DE POIVRONS 

 Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 20 minutes  

 Ingrédients   

  •   2 poivrons rouges, coupés en 2, membranes et graines retirées  
  •   2 poivrons jaunes, coupés en 2, membranes et graines retirées  
  •   2 poivrons verts, coupés en 2, membranes et graines retirées  
  •   1 échalote, hachée fin  
  •   1 gousse d’ail, hachée  
  •   1 tomate, en brunoise  
  •   60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique blanc  
  •   60 ml (4 c. à table) feuilles de basilic, hachées  
  •   120 ml (8 c. à table) huile d’olive  
  •   500 ml (2 tasses) de pâtes fusilli cuites  
  •   375 ml (1 ½ tasse) feta, en cubes  
  •   Sel et poivre au goût    

 Préparation 

 ÉTAPE 1 

 Préchauffez le four, la grille au centre sur gril (broil).  

 ÉTAPE 2 

 Sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis en silicone, répartissez les poivrons rouges et jaunes et laissez cuire au four, le temps nécessaire pour les rôtir.  

 ÉTAPE 3 

 Retirez les poivrons et laissez refroidir dans un contenant fermé.  

 ÉTAPE 4 

 Retirez la peau des poivrons.  

 ÉTAPE 5 

 Sur le plan de travail, taillez en julienne les poivrons rouges, jaunes et verts.  

 ÉTAPE 6 

 Dans un bol, mélangez l’échalote, l’ail, la tomate, le vinaigre, le basilic, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement.  

 ÉTAPE 7 

 Ajoutez les poivrons, les pâtes, mélangez et répartissez les cubes de féta

À lire aussi

Et encore plus