Soupe aux asperges | Salut Bonjour
/kitchen/entrees
Entrées

Soupe aux asperges

Préparez cette savoureuse recette Snapie! de Soupe aux asperges, présentée par SB Cuisine.

SOUPE AUX ASPERGES

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 20 à 25 minutes 

Ingrédients  

  •  1 oignon, haché 
  •  60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  •  2 bottes d’asperges, pieds retirés, coupées en segments 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  250 ml (1 tasse) lait 
  •  500 ml (2 tasses) bouillon de légumes 
  •  250 ml (1 tasse) crème 35 % 
  •  250 ml (1 tasse) chorizo, en petits cubes 
  •  Quelques croûtons de pain 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une casserole chaude, faites revenir l’oignon dans l'huile d'olive, 2 minutes. 

ÉTAPE 2

Ajoutez les asperges et laissez revenir, 2 minutes. 

ÉTAPE 3

Ajoutez le lait, l’ail, le bouillon et laissez cuire à feu moyen, 15 minutes. 

ÉTAPE 4

À l'aide du mélangeur à main, réduire en purée la préparation. 

ÉTAPE 5

Ajoutez la crème et mélangez. Vérifiez l'assaisonnement. 

ÉTAPE 6

Entre temps, dans une poêle chaude, faites revenir le chorizo, jusqu'à le rendre croustillant. 

ÉTAPE 7

Dans chaque bol, répartissez la soupe aux asperges, le chorizo et quelques croûtons de pain.

À lire aussi

Et encore plus