Porc haché à la coréenne (Bibimbap) | SB
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Porc haché à la coréenne (Bibimbap)

Essayez cette délicieuse recette de Porc haché à la coréenne (Bibimbap), concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB Cuisine.

PORC HACHÉ À LA CORÉENNE

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 8 minutes 

Ingrédients   

  •  500 gr (17 oz) porc, haché 
  •  60 ml (4 c. à table)huile de canola 
  •  60 ml (4 c. à table)huile de sésame 
  •  30 ml (2 c. à table) gingembre, râpé 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  60 ml (4 c. à table)sauce soya 
  •  5 ml (1 c. à thé) sauce piquante Sriracha 
  •  15 ml (1 c. à table) miel 
  •  125 ml (½ tasse) arachides, concassées 
  •  4 œuf (cuitsmollet ou à la poêle) 
  •  500 ml (2 tasses) fèves d’édamame (blanchies dans l’eau bouillante) 
  •  250 ml (1 tasse) chou rouge, râpé fin 
  •  250 ml (1 tasse) carotte,râpée fin 
  •  2 oignons verts,émincés 
  •  Kimchi au goût 
  •  Sel et poivre au goût 
  •  4 portions de riz à sushi cuit  

La vinaigrette pour les légumes  

  •  60 ml (4 c. à table)vinaigre de riz 
  •  5 ml (1 c. à thé) sucre 
  •  60 ml (4 c. à table)huile de canola 
  •  30 ml (2 c. à table) huile de sésame 
  •  30 ml (2 c. à table) graines de sésame  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une poêle chaude, faites revenir la viande dans l’huile de canola, 5 minutes,jusqu’à obtenir une belle coloration. 

ÉTAPE 2

Ajoutez l’huile de sésame, le gingembre, l’ail, la sauce soya, la sauce piquante, le miel, les arachides etlaissez revenir le tout 2 minutes. Vérifiez l’assaisonnement. 

​ÉTAPE 3

Dans une poêle chaude,dans un peu d’huile, faites cuire les œufs, à votre goût. Salez et poivrez. 

​ÉTAPE 4

Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre, l’huile de canola, l’huile de sésame et les graines de sésame. 

ÉTAPE 5

Répartissez la vinaigrette obtenue sur les fèves, sur le chou et sur la carotte. 

ÉTAPE 6

Dans chaque bol de service, répartissez le riz, les fèves, le chou, la carotte puis le porc haché, couvrez d’un œuf et enfin parsemez les oignons verts et le kimchi.

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