Mac and cheese à la courge | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes
Plats principaux

Mac and cheese à la courge

 Essayez ce délicieux Mac and cheese à la courge, présenté par SB Cuisine: une belle manière d'intégrer des légumes dans un classique!  

  

 MAC AND CHEESE À LA COURGE 

 Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 35 minutes 

 Ingrédients  

  •  1.5 l (6 tasses) cubes de courge Butternut 
  •  1 oignon, émincé 
  •  2 branches de thym, effeuillées 
  •  1 gousse d’ail, hachée 
  •  60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  •  4 portions de macaronis cuits 
  •  250 ml (1 tasse) sauce béchamel maison 
  •  250 ml (1 tasse) mozzarella, râpée 
  •  250 ml (1 tasse) cheddar, râpé 
  •  60 ml (4 c. à table) chapelure 
  •  Sel et poivre au goût  

 Préparation 

 ÉTAPE 1 

 Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F). 

 ÉTAPE 2 

 Dans un bol, mélangez les cubes de courge, l’oignon, le thym, l’ail, l'huile d'olive, du sel et de poivre. 

 ÉTAPE 3 

 Sur une plaque allant au four, recouverte d'un tapis en silicone, répartissez les légumes préparés et laissez cuire au four, 30 minutes. 

 ÉTAPE 4 

 Passez le four sur gril (broil). 

 ÉTAPE 5 

 Dans un bol, mélangez les macaronis, la sauce béchamel, la mozzarella et la courge. Vérifiez l'assaisonnement. 

 ÉTAPE 6 

 Dans un plat à gratin, déposez le mélange, couvrez de cheddar puis de chapelure et laissez gratiner 5 minutes.

À lire aussi

Et encore plus