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Tartare de bœuf aux betteraves

Préparez cette savoureuse recette Snapie! de Tartare de bœuf aux betteraves, présentée par SB Cuisine.

TARTARE DE BŒUF AUX BETTERAVES

Portions: 2 – Préparation: 20 minutes – Cuisson: 10 minutes 

Ingrédients  

  •  2 betteraves crues, en tranches fines 
  •  60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  •  200 gr (7 oz) bœuf pour tartare (filet, intérieur de ronde, etc.) 
  •  15 ml (1 c. à table) câpres entières 
  •  15 ml (1 c. à table) persil, haché fin 
  •  5 ml (1 c. à thé) sauce Sriracha ou autre sauce piquante 
  •  30 ml (2 c. à table) échalote grise, finement hachée 
  •  Qs copeaux de parmesan 
  •  Qs croûtons longs de baguette 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F). 

ÉTAPE 2

Dans un bol, mélangez les betteraves, 30 ml (2 c. à table) d’huile, du sel et du poivre. 

ÉTAPE 3

Sur une plaque allant au four, répartissez les tranches de betteraves et laissez cuire au four, 10 minutes. 

ÉTAPE 4

Laissez refroidir. 

ÉTAPE 5

Entre-temps, sur le plan de travail, à l’aide du couteau, hachez la viande finement. 

ÉTAPE 6

Taillez la moitié des tranches de betteraves, en brunoise fine. 

ÉTAPE 7

Dans un bol, mélangez la viande, les cubes de betteraves, les câpres, le reste d’huile, le persil, la sauce piquante et l’échalote. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 8

Dans chaque assiette de service, à l’aide d’un emporte-pièce, répartir le tartare préparé, ajoutez quelques tranches de betteraves et garnissez de croûtons et de copeaux de parmesan.

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