Chocolat chaud et sa biscotte | Salut Bonjour
/kitchen/desserts

Chocolat chaud et sa biscotte

Découvrez cette recette de Madame Labriski!

À cuisiner aussi : Muffins chocolat-betteraves

 

Chaud, le chocolat!

Quantité : 1 tasse (250 ml)   

 2 c. à soupe de purée de dattes 

 230 g (250 ml) de boisson végétale chaude ou de lait chaud 

 1 c. à soupe de cacao 

 1/8 c. à thé de cannelle moulue (facultatif) 

  

 Mettre tous les ingrédients au mélangeur et actionner jusqu’à consistance liquide. 

  

 Déguster le bonheur... chocolaté! 

  

 La Célestine

 Cuisson : 50 minutes + 2 X 15 minutes 

 Four : 180 °C (350 °F) 

 Quantité : 15 labriskotties de 25 g (1 oz) 

  

 150 g (1/2 tasse) de purée de dattes 

 230 g (1 tasse) de boisson végétale (ou de lait) 

 75 g (1/4 tasse) de compote de pommes non sucrée 

 40 g (1/4 tasse) de graines de chia 

 1 c. à soupe de poudre à pâte 

 Une pincée de sel 

  

 90 g (1/2 tasse) de farine à pain rustique sans gluten, de blé, ou votre farine préférée 

 50 g (1/2 tasse) de cacao 

 30 g (1/4 tasse) de graines de lin moulues 

 120 g (1 tasse) de pacanes entières 

 150 g (3/4 tasse) de pépites de chocolat noir 

  •  Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 
  •  Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la première section. 
  •  Incorporer les ingrédients de la deuxième section et mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle pâte. 
  •  Former une boule dans le centre du bol. 
  •  Couvrir une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’un tapis en silicone. 
  •  Enduire les mains d’un peu d’huile pour manipuler la future miche. 
  •  Déposer la boule de pâte sur la plaque et l’aplatir un peu pour former une belle miche. 
  •  Cuire au four environ 50 minutes. Hourra, ça sent l’énergie Labriski! 
  •  Laisser refroidir sur une grille. Laisser le four allumé. 
  •  Trancher la miche en belles labriskotties et les remettre sur la plaque. 
  •  Les faire cuire 15 minutes d’un côté, puis 15 minutes de l’autre.

À lire aussi

Et encore plus