Crème catalane au citron et à la cannelle | Salut Bonjour
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Crème catalane au citron et à la cannelle

Essayez cette délicieuse Crème catalane au citron et à la cannelle, présentée par SB Cuisine.

  

CRÈME CATALANE

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 8 à 10 minutes 

Ingrédients   

  •  1 l (4 tasses) lait 
  •  1 ml (1/4 c. thé) essence d’amande amère 
  •  1 citron, le zeste 
  •  3 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue 
  •  1 pincée de sel 
  •  8 œufs, les jaunes 
  •  190 ml (3/4 de tasse) sucre 
  •  60 ml (4 c. à table) fécule de maïs 
  •  Qs sucre pour la caramélisation  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une casserole, faites chauffer le lait, l’essence d’amande amère, le zeste, la cannelle et la pincée de sel. 

ÉTAPE 2

Entre temps, dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélangez les jaunes. Puis incorporez le sucre et la fécule. 

ÉTAPE 3

Tout en fouettant, incorporez le lait chaud dans le mélange préparé. 

ÉTAPE 4

Remettez la préparation dans la casserole et laissez cuire, à feu moyen, sans cesser de mélanger, le temps que la préparation épaississe. 

ÉTAPE 5

Dans des ramequins, répartissez la préparation et réservez au réfrigérateur, 2 à 3 heures. 

ÉTAPE 6

Couvrez de sucre et à l’aide d’un chalumeau, caramélisez le dessus de chaque crème.

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