Quiche jambon poireau
Essayez cette délicieuse Quiche jambon poireau, concoctée par Jonathan Garnier, présentée par SB Cuisine.
QUICHE JAMBON POIREAU
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
- 1 poireau, émincé fin
- 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
- 6 tranches de jambon cuit, hachées en fines lamelles
- 15 ml (1 c. à table) miel
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 2 pincées du mélange d’herbes de Provence
- 3 œufs
- 125 ml (½ tasse) lait
- 1 abaisse de pâte à tarte
- 125 ml (½ tasse) cheddar fort, râpé
- 4 portions de salade verte de votre choix
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).
ÉTAPE 2
Dans une poêle chaude, faites revenir le poireau dans l’huile d’olive, 3 minutes.
ÉTAPE 3
Ajoutez le jambon, le miel, le piment de Cayenne, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement.
ÉTAPE 4
Dans un bol, à l’aide d’un fouet, battez les œufs et le lait. Puis ajoutez le mélange préparé et le cheddar.
ÉTAPE 5
Dans un moule à tarte, déposez l’abaisse de pâte, puis ajoutez et étalez la préparation et laissez cuire au four 30 minutes.
ÉTAPE 6
Servez tiède, accompagnée d’une salade verte.