Salut Bonjour | Carpaccio de bœuf classique
/kitchen/snapiereceipts

Carpaccio de bœuf classique

Préparez cette savoureuse recette Snapie! de Carpaccio de bœuf classique, présentée par SB Cuisine.

À cuisiner aussi: Tartare de boeuf et betteraves

CARPACCIO DE BŒUF CLASSIQUE

Portions : 4 – Préparation : 15 à 20 minutes 

Ingrédients  

  •  5 ml (1 c. à thé) moutarde forte 
  •  30 ml (2 c. à table) jus de citron 
  •  90 ml (6 c à table) huile d’olive 
  •  4 médaillons de filet de bœuf d’1’’ d’épaisseur 
  •  60 ml (4 c. à table) feta, émietté 
  •  30 ml (2 c. à table) câpres entières 
  •  250 ml (1 tasse) roquette 
  •  30 ml (2 c. à table) olives noires, en rondelles 
  •  sel et poivre du moulin au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans un bol, mélangez la moutarde, le jus de citron, du sel, du poivre et l'huile. 

ÉTAPE 2

Entre deux feuilles de papier parchemin ou de film plastique, à l’aide d’un rouleau à pâte, un après l'autre, écrasez chaque médaillon, suffisamment pour épaisseur fine et délicate. 

ÉTAPE 3

Dans chaque assiette, au fur et à mesure, déposez un médaillon. 

ÉTAPE 4

Sur chaque médaillon, répartissez le feta, les câpres, la roquette, les olives puis la vinaigrette.

À lire aussi

Et encore plus