Saumon à la thaï | Salut Bonjour
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Saumon à la thaï

Préparez ce savoureux Snapie! de Saumon à la thaï, présenté par SB Cuisine.

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SAUMON À LA THAÏ

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 15 minutes 

Ingrédients  

  •  250 ml (1 tasse) bouillon 
  •  250 ml (1 tasse) lait de coco 
  •  15 ml (1 c. à table) gingembre, haché 
  •  1/2 petit piment fort, épépiné et haché fin 
  •  15 ml (1 c. à table) ketchup 
  •  30 ml (2 c. à table) sauce soya 
  •  30 ml (2 c. à table) vinaigre de riz 
  •  60 ml (4 c. à table) miel 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  4 pavés de saumon (flétan, bar, etc...) 
  •  30 ml (2 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo) 
  •  4 portions de légumes verts cuits (pois mange-tout, brocoli, haricots, etc...) 
  •  Sel et poivre au goût 
  •  Le riz 
  •  15 ml (1 c. à table) beurre 
  •  1 gousse d’ail, hachée 
  •  90 ml (6 c à table) feuilles de coriandre, hachées 
  •  4 portions de riz cuit 
  •  sel et poivre du moulin au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une poêle chaude, faites chauffer le bouillon et le lait de coco. 

ÉTAPE 2

Ajoutez le gingembre, la moitié du piment et laissez frémir. Vérifiez l'assaisonnement, réservez au chaud. 

ÉTAPE 3

Dans un bol, mélangez le ketchup, la sauce soya, le vinaigre de riz, le miel et l’ail. 

ÉTAPE 4

Dans une poêle chaude, faites saisir les pavés de saumon, enrobés de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix, 2 minutes de chaque côté. 

ÉTAPE 5

Réduisez le feu, ajoutez la sauce préparée à base de ketchup et laissez cuire 5 minutes, tout en retournant régulièrement les pavés. 

ÉTAPE 6

Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre, ajoutez l’ail, la coriandre, puis le riz cuit et mélangez. Vérifiez l'assaisonnement. 

ÉTAPE 7

Dans chaque assiette, servez une portion de riz, une portion de légumes verts, sur le dessus, déposez un pavé de poisson et arrosez d'un peu de bouillon au coco préparé.

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