Gratin de pâtes aux saucisses et poivrons rôtis | SB
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Gratin de pâtes aux saucisses et poivrons rôtis

Essayez ce délicieux Gratin de pâtes aux saucisses et poivrons rôtis, concocté par Jonathan Garnier et présenté par SB Cuisine!

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GRATIN DE PÂTES AUX SAUCISSES ET POIVRONS RÔTIS

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 50 minutes 

Ingrédients   

  •  4 poivrons rouges, membranes et graines retirées, coupés en deux 
  •  4 saucisses italiennes, en rondelles 
  •  1 oignon, haché 
  •  60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  •  30 ml (2 c. à table) pâte de tomate 
  •  4 gousses d’ail, hachées 
  •  1 feuille de laurier 
  •  1 c a s de miel 
  •  250 ml (1 tasse) vin blanc 
  •  250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 
  •  60 ml (4 c. à table) fécule, diluée dans un peu d’eau 
  •  4 portions de pâtes cuites 
  •  250 ml (1 tasse) cheddar, râpé 
  •  250 ml (1 tasse) mozzarella, râpée 
  •  Sel et poivre au goût  

  

Portions

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F). 

ÉTAPE 2

Sur une plaque allant au four, recouverte d'un tapis en silicone, répartissez les poivrons et laissez cuire au four, 20 à 30 minutes, le temps d'une légère coloration. 

ÉTAPE 3

Laissez refroidir puis coupez en lanières 

ÉTAPE 4

Entre temps, dans une poêle chaude, faites revenir les saucisses et l’oignon dans l'huile d'olive, 4 minutes. 

ÉTAPE 5

Ajoutez la pâte de tomate, l’ail, le miel, la feuille de laurier. 

​ÉTAPE 6

Déglacez au vin blanc, laisser réduire légèrement puis ajoutez le bouillon, la fécule, portez à ébullition et laissez épaissir, tout en mélangeant. Vérifiez l'assaisonnement. 

ÉTAPE 7

Dans un bol, mélangez les pâtes, la préparation de saucisses, les lanières de poivrons et le cheddar. Vérifiez l'assaisonnement. 

ÉTAPE 8

Dans un plat à gratin, versez le mélange préparé, couvrez de mozzarella et laissez finir de cuire au four, 20 minutes.

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