Naan-wich de poulet, yaourt, coriandre, légumes marinés et échalotes frites | Salut Bonjour
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Naan-wich de poulet, yaourt, coriandre, légumes marinés et échalotes frites

Voici une recette signée Hugo Saint-Jacques.

À cuisiner aussi: Fajitas au poulet  

Rendement : 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 8-10 minutes

 

Ingrédients  

 Poulet 

 * 8 hauts de cuisses de poulet désossé 

 * 30 ml d’huile de pépin de raisin ou huile végétale 

 * 30 ml beurre salé 

 * 2 branches de thym 

 * 1 gousse d’ail 

 * Sel et poivre (au goût) 

  

 Sauce 

 * 125 ml d’oignon vert ciselé (2 oignons verts) 

 * 250 ml de yaourt grec 0% 

 * 250 ml de crème sûre 

 * 1 citron (jus et zeste) 

 * 1 gousse d’ail hachée 

 * 10 feuilles de menthe ciselée 

 * 125 ml de coriandre ciselée 

 * 15 ml de Worcestershire (sauce anglaise) 

 * 5 ml de tabasco au chipotle 

  

 Légumes marinés 

 * 125 ml de carottes nantaises râpées 

 * 125 ml de fenouil râpé 

 * 125 ml de concombre râpé 

 * 125 ml vinaigre blanc 

 * 125 ml d’eau 

 * 60 ml de sucre 

 * 30 ml d’épices à marinade (du marché) 

  

 Montage 

 * 4 naan frais 

 * 60 ml de coriandre ciselée 

 * 125 ml d’échalotes frites (du marché ou maison) 

  

 Méthode

  

 1. Préchauffer le four à 375 degrés Celsius et mettre la grille au centre. 

  

 2. Chauffer un poêlon à feu vif avec l’huile. Pendant ce temps, assaisonner les hauts de cuisses avec le sel et poivre. Saisir le poulet 1 à 2 minutes puis retourner. 

  

 3. Ajouter le beurre, l’ail et le thym puis arroser la viande avec le beurre bien moussant à quelques reprises. Enfourner ensuite de 4 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. 

  

 4. Pendant ce temps, dans un chaudron, amener à ébullition l’eau, le sucre, le vinaigre et les épices. Arrêter la cuisson et laisser infuser le temps de préparer les légumes. 

  

 5. Dans un grand bol, râper les légumes à l’aide d’une râpe classique. Couler la marinade chaude sur les légumes en prenant soin de la passer au tamis fin pour enlever les épices. Assaisonner de sel et poivre et réserver pour le montage. 

  

 6. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un bol et assaisonner de sel et poivre au goût. Réserver pour le montage. 

  

 7. Montage : Mettre un peu de sauce sur le pain naan puis ajouter deux hauts de cuisse. Garnir de légumes marinés, ajouter beaucoup de sauce, finir le montage avec la coriandre fraîche et les échalotes frites. 

  

 8. Plier, servir et déguster.

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