Salut Bonjour | Soupe style minestrone au jambon et aux légumes
/kitchen/maindishes

Soupe style minestrone au jambon et aux légumes

Une soupe-repas délicieuse et nutritive pour se réchauffer le coeur et combler l'appétit.

À cuisiner aussi: Mac and cheese à la courge

SOUPE STYLE MINESTRONE AU JAMBON ET AUX LÉGUMES

Portions : 8 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 1 conserve (540ml) haricots romains ou blancs rincés et égouttés
  • 3 échalotes françaises
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 1/4 tasse haricots verts crus coupé en petits morceaux
  • 1 1/4 tasse edamames écossés congelés
  • 1 1/4 tasse couscous israélien
  • 1 1/2 tasse jambon à l'os coupé en dés
  • 100 g jeunes épinards hachés grossièrement
  • persil italien frais haché fin au goût
  • 3 feuilles de laurier
  • 8 tasses bouillon de légumes
  • sel et poivre

Préparation

ÉTAPE 1

Peler et couper les échalotes françaises en rondelles fines. Faire revenir dans l'huile à feu moyen dans un gros chaudron en brassant pendant deux à trois minutes.

ÉTAPE 2

Ajouter le jambon et poursuivre la cuisson deux minutes. Ajouter le reste des ingrédients sauf le persil et les épinards. Laisser mijoter 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les haricots verts soient cuits. Ajouter les épinards et le persil et poursuivre la cuisson cinq minutes supplémentaires. Retirer les feuilles de laurier.

ÉTAPE 3

Servir chaud.

 

À lire aussi

Et encore plus