Salut Bonjour | 3 délicieux vins coûtant entre 20 et 25$
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3 délicieux vins coûtant entre 20 et 25$

Découvrez 3 délicieuses suggestions vin de Philippe Lapeyrie.

 

1. Un blanc espagnol d'une fraîcheur et d'une précision épatante!

Rueda 2017 

El Gordo del Circo - Casa Rojo

Castille-Leon - Espagne

Code: 12748171

Prix: 22,90$

Disponibilités: 120 succursales en province

Servir à 10-11 degrés Celsius 

Un filet de poisson à chair blanche tel de la morue, de la sole ou du doré. 

Tout y est! De jolis parfums floraux, un gustatif vachement caressant, une finale d'une fraicheur exquise... Quoi demander de plus? C'est en plein ce que je recherche dans un blanc et en plus, il va s'harmoniser à merveille avec de nombreux plats à table! On aime aussi que cette bouteille faite de verdejo à 100% ne se prenne pas vraiment au sérieux. L'étiquette du flacon est fameuse et le «jus» à l'intérieur est plaisant au possible. À boire dès ce soir ou dans les 2-3 années à venir. 

  

2. Un délicieux rouge du Rhône méridional au fruité pur et éclatant!

Ventoux 2017

Quintessence - Château Pesquié

Rhône - France

Code: 969303

Prix: 23,85$

Disponibilités: 135 succursales en province

Servir à 16 degrés Celsius

Des viandes grillées, poêlées, braisées... Bœuf, cerf, agneau, bison, orignal...

Ce n'est ni la première ni la dernière fois que je salue un des réussis produits des frangins Chaudière qui dirige avec rigueur et brio la Château Pesquié dans le Sud des Côtes-du-Rhône! Aucune des cuvées signées du duo rhodanien ne m'a laissé sur ma «soif» à ce jour. C'est bio, c'est fort bon et c'est aussi et surtout, «du vrai vin de vrai vigneron» qui travaille à échelle humaine et avec un immense respect pour l'environnement. Très bon dès maintenant ou dans les 5 à 7 prochaines années.   

 

3. Un ravissant vin italien qui fera le bonheur des plus rapides qui en mettront quelques fioles en cave!

Bolgheri 2016

Poggio ai Ginerpi - Argentiera

Toscane - Italie

Code: 11161299 

Prix: 23,15$ 

Disponibilités: 135 succursales en province 

Servir à 17 degrés Celsius en lui offrant au moins 30-40 minutes d'aération en carafe.

Des gnocchis, des linguines ou une lasagne aux cuisses de canard confites et quelques beaux champignons sauvages sautés au beurre. 

J'ai servi ce cru toscan à deux de mes copains du vin sans leur mentionner d'où venait le produit et combien il coûtait. Dans leur prédiction, ils étaient tous deux entre 30 et 35 dollars la bouteille! Je serais moi aussi probablement tombé dans l'panneau, car ce rouge en donne en ciboulot pour seulement 23 huards! Un bijou et une véritable réussite qui peut se «bomber le chest» en disant qu'il est dans les meilleurs rapports qualité-prix disponibles sur notre marché en ce moment! Deux fois bravo aux gens qui l'ont embouteillé! Vous pourriez l'oublier encore 5 voire 6 ans dans l'obscurité de votre cachette secrète.

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