Surlonge à la mexicaine | Salut Bonjour
/kitchen/snapiereceipts

Surlonge à la mexicaine

Essayez ce délicieux Snapie! de surlonge à la mexicaine, présenté par SB Cuisine.

À cuisiner aussi: Saumon à la Thaï

SURLONGE À LA MEXICAINE

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 30 minutes 

Ingrédients  

  •  4 steaks de surlonge de boeuf 
  •  60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  •  2 petits oignons rouges, coupés en 6 
  •  2 poivrons verts, coupés en lanières 
  •  15 ml (1 c. à table) paprika doux fumé 
  •  15 ml (1 c. à table) graines de cumin, moulues 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  15 ml (1 c. à table) pâte de tomates 
  •  15 ml (1 c. à table) vinaigre de vin rouge 
  •  15 ml (1 c. à table) sucre 
  •  1 l (4 tasses) haricots rouges en conserve 
  •  1 l (4 tasses) purée de tomates 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Salez et poivrez la viande. 

​ÉTAPE 2

Dans une poêle, faites saisir les steaks dans l’huile d’olive, 1 minute de chaque côté. Retirez et réservez. 

​ÉTAPE 3

Dans la même poêle, ajoutez les oignons, les poivrons et laissez revenir 2 minutes. 

​ÉTAPE 4

Ajoutez le paprika, le cumin, l’ail, la pâte de tomates, le vinaigre, le sucre, les haricots, la purée de tomates et à feu doux, laissez cuire 20 minutes. Vérifiez l'assaisonnement. 

​ÉTAPE 5

Ajoutez la viande dans la préparation, mélangez et poursuivez la cuisson, à couvert, 5 minutes ou plus selon la cuisson désirée. 

​ÉTAPE 6

Servez la viande, accompagnée du ragoût de haricots préparé.

À lire aussi

Et encore plus