Salut Bonjour | 3 vins ensoleillés pour nous faire oublier l’hiver
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3 vins ensoleillés pour nous faire oublier l’hiver

Les suggestions de Philippe Lapeyrie : un blanc grec, un vin rouge provençal et un envoûtant et coloré cru argentin!

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1. Un blanc grec à la fois excitant et salivant!

 

Savatiano Vieilles Vignes 2018 

Domaine Papagiannakos 

Markopoulo - Grèce  

Code: 11097451 

Prix: 16,55$ 

Disponibilités: 165 succursales en province 

Servir à 8-9 degrés Celsius 

En solo à l'apéro ou sur des fruits de mer en coquillages. 

Déstabilisez vos papilles et celles de vos convives en tirant le bouchon de cet excitant, droit, salin, épuré et fort désaltérant vin de Grèce fait exclusivement du cépage savatiano. 12% d'alcool, moins de 1,5 grammes de sucre résiduel, aucun passage en fût de chêne... C'est frais, exaltant et vachement digeste comme produit. À boire dans les 12 à 18 mois suivant son achat. 

  

2. Un agréable vin rouge provençal aux accents méditerranéen!

  

Côtes de Provence 2016 

Domaine Houchart - Quiot 

Provence - France 

Code: 10884612 

Prix: 15,85$ 

Disponibilités: 105 succursales en province 

Servir à 15-16 degrés Celsius 

Une simple pizza toute garnie ou une focaccia bien garnie d'olives et d'herbes de Provence. 

Cet assemblage provençal est tout aussi efficace et charmant que lors des millésimes précédents. Si vous cherchez un rouge au profil sudiste qui est doté de parfums de végétation sauvage que l'on retrouve dans le Midi de la France, vous serez agréablement surpris par cette bouteille à modeste facture. Les plus patients pourront l'oublier un autre 3-4 ans dans leur réserve. 

  

3. Un envoûtant, coloré et savoureux cru argentin!

  

Malbec 2016 

Premium Reserve - Piattelli 

Mendoza - Argentine 

Code: 12886726 

Prix: 18,50$ 

Disponibilités: 110 succursales en province 

Servir à 16-17 degrés Celsius. 

Des viandes grillées. Bœuf, porc, agneau, veau, cerf... 

Ce malbec sud-américain est fourni, gourmand à souhait et bourré de fruits! Il est à cent lieux d'être «too much» ou «in your face» comme certains de ses collègues un peu trop massifs et/ou imposants du même pays... C'est goûteux, généreux, précis et d'une pureté aromatique et gustative sans faille. Un rouge de bonne mouture qui saura très bien s'harmoniser avec des nombreuses viandes. Je lui donne un autre bon 3-4 ans «d'espérance de vie».

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