Cuisses de canard laquées à l'érable | SB
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Cuisses de canard laquées à l'érable

Essayez cette délicieuse recette de Cuisse de canard laquées à l'érable, concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB Cuisine.

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CUISSES DE CANARD LAQUÉES À L’ÉRABLE

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 à 30 minutes 

Ingrédients  

  •  12 à 24 carottes, coupées en 2 sur la longueur 
  •  1 oignon, émincé 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  60 ml (4 c. à table) beurre fondu 
  •  2 branches de thym, effeuillées 
  •  4 cuisses de canard confites 
  •  90 ml (6 c à table) bouillon de volaille 
  •  125 ml (1/2 tasse) sirop d’érable 
  •  1 pincée de thym effeuillé 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  15 ml (1 c. à table) miso 
  •  15 ml (1 c. à table) pâte de tomate 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F). 

ÉTAPE 2

Dans un bol, mélangez les carottes, l'oignon, l’ail, le beurre, le thym, du sel et du poivre. 

 ÉTAPE 3

Sur une plaque allant au four et recouverte d'un tapis en silicone, répartissez les légumes et laissez cuire au four 15 à 20 minutes. 

ÉTAPE 4

Entre temps, dans une poêle chaude, ajoutez les cuisses, le bouillon, le sirop, la pincée de thym, l’ail, le miso, la pâte de tomate et laissez frémir le tout 5 minutes, en nappant régulièrement les cuisses du jus de cuisson. 

ÉTAPE 5

Passez le four sur gril (broil). 

​ÉTAPE 6

Sur une plaque allant au four et recouverte d'un tapis en silicone, disposez les cuisses, nappées du reste de jus de cuisson et passez au four, 5 minutes. 

ÉTAPE 7

Servez, accompagné des légumes rôtis et d'une polenta ou autre céréale.

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