Pizza maison pour la semaine de relâche
Une recette signée Mathieu Cloutier, parfaite à faire en famille!
À cuisiner aussi: Fajitas au poulet
Nombre de personnes: 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
INGRÉDIENTS
1 oignon jaune ciselé (coupé en petits cubes)
1 gousse d’ail hachée
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 boîte de conserve de tomates en dés
2 branches de thym
3 feuilles de basilic
2 tasses de farine
1 tasse de boisson gazeuse style 7up
1 cuillère à thé de levure sèche
1 pincée de sel
MÉTHODE
SAUCE
Dans une casserole à fond épais, faire suer les oignons et l’ail à l’aide de l’huile d’olive. Ajouter la conserve de tomates en dés, le basilic et le thym. Cuire 30 minutes à feu moyen ou jusqu’à sec. Broyer au malaxeur au goût et assaisonner.
PÂTE
Dans un bol, mélanger la levure sèche et le 7up. Laisser agir la levure avec le sucre pendant 5 à 10 minutes. Ajouter la farine petit à petit, tout en remuant pour former une pâte.
Laisser monter pendant 30 minutes dans un endroit tempéré, mais chaud. Ne pas mettre près d’une source de chaleur. Fariner votre poste de travail. Abaisser la pâte soit à main ou à l’aide d’un rouleau.
PIZZA
Monter la pizza avec les garnitures votre goût. Cuire 15 minutes à 450 F.