Pizza maison pour la semaine de relâche | Salut Bonjour
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Pizza maison pour la semaine de relâche

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Une recette signée Mathieu Cloutier, parfaite à faire en famille!

À cuisiner aussi: Fajitas au poulet

Nombre de personnes: 4 

Temps de préparation: 30 minutes 

Temps de cuisson: 15 minutes 

  

INGRÉDIENTS

1 oignon jaune ciselé (coupé en petits cubes) 

1 gousse d’ail hachée 

2 cuillères à soupe d’huile d’olive 

1 boîte de conserve de tomates en dés 

2 branches de thym 

3 feuilles de basilic 

2 tasses de farine 

1 tasse de boisson gazeuse style 7up 

1 cuillère à thé de levure sèche 

1 pincée de sel 

  

MÉTHODE

SAUCE 

Dans une casserole à fond épais, faire suer les oignons et l’ail à l’aide de l’huile d’olive. Ajouter la conserve de tomates en dés, le basilic et le thym. Cuire 30 minutes à feu moyen ou jusqu’à sec. Broyer au malaxeur au goût et assaisonner. 

  

PÂTE 

Dans un bol, mélanger la levure sèche et le 7up. Laisser agir la levure avec le sucre pendant 5 à 10 minutes. Ajouter la farine petit à petit, tout en remuant pour former une pâte. 

  

Laisser monter pendant 30 minutes dans un endroit tempéré, mais chaud. Ne pas mettre près d’une source de chaleur. Fariner votre poste de travail. Abaisser la pâte soit à main ou à l’aide d’un rouleau. 

  

PIZZA 

Monter la pizza avec les garnitures votre goût. Cuire 15 minutes à 450 F.

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