Pizza pochette maison | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes
Plats principaux

Pizza pochette maison

Essayez cette délicieuse Pizza Pochette maison, présentée par SB Cuisine!

À cuisiner aussi: Fajitas au poulet

PIZZA POCHETTE MAISON

Portions : 4 – Préparation : 40 minutes – Repos : 3 heures –Cuisson : 20 minutes 

Ingrédients

La pâte à pizza   

  •  7 gr (1/4 oz) levure instantanée 
  •  35gr (1oz) huile d’olive 
  •  245gr (8.5 oz) eau tiède 
  •  500 gr (17 oz) farine tout usage blanche 
  •  10 gr (1/3oz) de sel  

La sauce tomate   

  •  500 ml (2 tasses) tomates Roma, coupées en cubes ou en conserve 
  •  45 ml (3c. à tables) huile d’olive 
  •  1 gousse d’ail, écrasée 
  •  10 ml (2 c. à thé) origan sec 
  •  15 ml (1 c. à table) pâte de tomate 
  •  250 ml (1 tasse) d’eau 
  •  10 ml (2 c. à thé) basilic frais, haché. 
  •  Sel et poivre au goût  

La garniture   

  •  Qs jambon émincé en lanières, mozzarella râpée, poivrons rôtis en lanières, champignons en tranches, peppéroni en tranches, etc...  

La dorure  

  •  30 ml huile d'olive 
  •  2 pincées de thym effeuillé  

Préparation

ÉTAPE 1

Pour la pâte à pizza, dans un bol, mélangez la levure, l’huile d’olive et l’eau tiède. Réservez 

ÉTAPE 2

Dans le bol du malaxeur, tamisez la farine et le sel puis incorporez graduellement le mélange préparé en pétrissant à l’aide d’un crochet à la vitesse moyenne élevée environ 5 minutes. La pâte doit être lisse sans être trop collante. 

​ÉTAPE 3

Formez une boule. 

ÉTAPE 4

Dans un grand bol préalablement enduit d’huile d’olive ou fariné, déposez la boule de pâte, couvrez et laissez lever la pâte, au moins une heure au réfrigérateur. 

​ÉTAPE 5

Pour la sauce tomate, dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et l’ail, ajoutez la pâte de tomate, l’origan et laissez cuire 2 minutes. 

​ÉTAPE 6

Ajoutez les tomates, l’eau, du sel, du poivre, portez à ébullition puis laissez cuire à couvert et à feu vif pendant 10 à 15 minutes. Ensuite à feu doux, poursuivez la cuisson encore 5 minutes. Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez l’acidité si besoin avec ajout de sucre. 

ÉTAPE 7

À l’aide du mélangeur à main, réduisez en purée la préparation puis ajoutez le basilic haché. 

ÉTAPE 8

Préchauffez le four à 260 °C (500 °F). 

ÉTAPE 9

Détaillez la pâte en 12 morceaux et boulez. Laissez pousser 2 heures à température pièce. 

ÉTAPE 10

Sur le plan de travail, étalez chaque pâte pour former des disques. 

ÉTAPE 11

Sur chaque disque de pâte, répartissez les garnitures de votre choix. 

ÉTAPE 12

Refermez la pâte sur elle-même pour former une boule. 

ÉTAPE 13

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et le thym. 

ÉTAPE 14

Beurrez les moules à muffin. Disposez une boule dans chaque moule. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile au thym le dessus des boules et laissez cuire au four, 10 à 15 minutes.

À lire aussi

Et encore plus