Muffins salés au maïs et bacon
Préparez ce délicieux Snapie! de Muffins salés au maïs et bacon, présentée par SB Cuisine.
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MUFFINS SALÉS AU MAÏS ET BACON
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 35 à 40 minutes
Ingrédients
- 1 oignon, haché
- 6 tranches de bacon, hachées
- 30 ml (2 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)
- 375 ml (1 ½ tasse) maïs en grains
- 3 œufs entiers
- 60 ml (4 c. à table) beurre fondu
- 125 ml (1/2 tasse) crème 35%
- 15 ml (1 c. à table) levure chimique
- 375 ml (1 ½ tasse) farine
- 250 ml (1 tasse) cheddar, râpé
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).
ÉTAPE 2
Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon et le bacon dans le corps gras de votre choix, jusqu'à coloration.
ÉTAPE 3
Ajoutez le maïs et laissez revenir encore 5 minutes.
ÉTAPE 4
Entre temps, dans un bol, à l'aide d'un fouet, battez les œufs puis incorporez le beurre et la crème.
ÉTAPE 5
Incorporez la levure et la farine.
ÉTAPE 6
Ajoutez la préparation bacon, oignon, maïs, puis le fromage, du sel et du poivre.
ÉTAPE 7
Beurrez les moules à muffins.
ÉTAPE 8
Versez la préparation dans les moules et laissez cuire au four 25 à 30 minutes.
ÉTAPE 9
Laissez refroidir avant de les servir.