Muffins salés au maïs et bacon | Salut Bonjour
/kitchen/snapiereceipts
Découvrez toutes nos succulentes recettes Snapie!

Muffins salés au maïs et bacon

Préparez ce délicieux Snapie! de Muffins salés au maïs et bacon, présentée par SB Cuisine.

À cuisiner aussi: Cupcakes de pizza

 

MUFFINS SALÉS AU MAÏS ET BACON

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 35 à 40 minutes
  

Ingrédients  

  •  1 oignon, haché 
  •  6 tranches de bacon, hachées 
  •  30 ml (2 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo) 
  •  375 ml (1 ½ tasse) maïs en grains 
  •  3 œufs entiers 
  •  60 ml (4 c. à table) beurre fondu 
  •  125 ml (1/2 tasse) crème 35% 
  •  15 ml (1 c. à table) levure chimique 
  •  375 ml (1 ½ tasse) farine 
  •  250 ml (1 tasse) cheddar, râpé 
  •  Sel et poivre au goût
       

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F). 

ÉTAPE 2

Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon et le bacon dans le corps gras de votre choix, jusqu'à coloration. 

ÉTAPE 3

Ajoutez le maïs et laissez revenir encore 5 minutes. 

ÉTAPE 4

Entre temps, dans un bol, à l'aide d'un fouet, battez les œufs puis incorporez le beurre et la crème. 

ÉTAPE 5

Incorporez la levure et la farine. 

ÉTAPE 6

Ajoutez la préparation bacon, oignon, maïs, puis le fromage, du sel et du poivre. 

ÉTAPE 7

Beurrez les moules à muffins. 

ÉTAPE 8

Versez la préparation dans les moules et laissez cuire au four 25 à 30 minutes. 

ÉTAPE 9

Laissez refroidir avant de les servir.

À lire aussi

Et encore plus