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Pétoncles et chutney

Préparez cette délicieuse recette Snapie! de Pétoncles et chutney, présentée par SB Cuisine.

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PÉTONCLES ET CHUTNEY

Portions: 4 – Préparation: 5 minutes – Cuisson: 35 minutes 

Ingrédients  

  •  1 oignon, haché 
  •  60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo) 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  1 branche de thym 
  •  1 pincée de piment de cayenne 
  •  2 poivrons rouges, en brunoise 
  •  12 tomates cerises, coupées en deux 
  •  60 ml (4 c. à table) vinaigre blanc 
  •  60 ml (4 c. à table) sucre 
  •  1 bière blanche 
  •  5 ml (1 c. à thé) feuilles de coriandre, hachées 
  •  12 pétoncles U10 
  •  4 portions de salade Mesclun ou frisée 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans une partie du corps gras de votre choix, 2 minutes. 

ÉTAPE 2

Ajoutez l’ail, le thym, le piment de cayenne, les poivrons, les tomates, le vinaigre et poursuivez la cuisson 2 minutes. 

ÉTAPE 3

Ajoutez le sucre, la bière et laissez cuire, à feu moyen, 30 minutes. 

ÉTAPE 4

Laissez refroidir. Ajoutez la coriandre et vérifiez l’assaisonnement de ce chutney. 

ÉTAPE 5

Entre-temps, dans une poêle, chaude, à feu vif, faites saisir les pétoncles enrobés de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix, 1 minute de chaque côté. Salez et poivrez. 

ÉTAPE 6

Servez les pétoncles, accompagnés du chutney préparé et de la salade assaisonnée. 

 

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