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Saumon rôti mayonnaise asiatique

Essayez cette délicieuse recette de Saumon rôti avec mayonnaise asiatique, concocté par SB Cuisine.

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SAUMON RÔTI MAYONNAISE ASIATIQUE

Portion :4 - préparation :10 minutes - Cuisson : 9 à 10 minutes 

Ingrédients  

  •  4 pavés de saumon 
  •  60 ml (4 c. à table) de sauce Char Siu 
  •  60 ml (4 c. à table) arachides, concassées 
  •  15 ml (1 c. à table) de graines de sésame 
  •  45 ml (3 c. à table) huile de sésame 
  •  12 bok choy, coupés en deux sur la longueur 
  •  15 ml (1c. à table) gingembre frais, râpé 
  •  30 ml (2c. à table) sauce hoisin 
  •  120 ml (8 c. à table) mayonnaise 
  •  15 ml (1 c. à table) huile de sésame 
  •  15ml (1c. table) de sauce Sriracha 
  •  4 portions de riz cuit 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F). 

ÉTAPE 2

Badigeonnez de sauce Char Siu puis enrobez le saumon, d'arachides et graines de sésame. 

ÉTAPE 3

Sur une plaque allant au four et recouverte d'un tapis en silicone, disposez les pavés de saumon et laissez cuire au four 8 minutes. Puis passez la four sur gril (broil) et laissez griller 1 minute. 

ÉTAPE 4

Entre temps, dans une poêle chaude, dans 30 ml (2 c. à table) d’huile de sésame faites cuire les bok choy et le gingembre, 2 minutes. 

ÉTAPE 5

Ajoutez la sauce hoisin, du sel, du poivre et mélangez. Vérifiez l'assaisonnement. 

ÉTAPE 6

Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le reste d’huile de sésame et la sauce Sriracha. 

ÉTAPE 7

Servez le saumon, le riz et les bok choy, accompagnés de la mayonnaise asiatique.

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