Banh Bao de Salade Laab Gaï | Salut Bonjour
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Banh Bao de Salade Laab Gaï

 Une recette de salade thaïlandaise signée Hugo Saint-Jacques!

À cuisiner aussi: Saumon rôti et mayonnaise à l’asiatique

 Niveau de difficulté: facile 

 Rendement total: 6 portions 

 Temps de préparation: 10 minutes 

 Temps de cuisson: 10 minutes 

  

 Ingrédients 

 750 g de poulet haché 

 1 c. à s. de citronnelle hachée 

 1 c. à s. de Sambal 

 1 c. à s. d’ail haché  

 2 c. à s. de gingembre haché 

 2 feuilles de lime (kafir) 

 2 c. à s. d’huile végétale 

 2 c. à s. de sauce poisson (Nuoc nam) 

 100 ml de jus de lime 

 1 oignon rouge moyen haché 

 1/2 botte de coriandre 

 150 g de germe de fève de soja 

 12 feuilles de basilic 

 12 feuilles de menthe 

 6 pains Banh Bao 

 1 poivron rouge coupé en macédoine 

 2 c. à table de graines de sésame 

  

 Mode de préparation 

 1– Dans un poêlon, chauffer l’huile, la citronnelle, l’ail, le gingembre, l’oignon et les feuilles de lime. Ajouter le poulet et bien rôtir. 

  

 2– Déglacer avec la moitié de la sauce poisson et la moitié du jus de lime. Ajouter le Sambal et laisser cuire jusqu’à ce que le poulet soit cuit en entier. 

  

 3– Disposer le tout dans un saladier et incorporer le reste des liquides, les fines herbes, le poivron et les germes de soja. Assaisonner à votre goût. 

  

 4– Cuire les pains Banh Bao vapeur de 2 à 3 minutes avec l’aide d’une Margueritte ou d’un cuiseur vapeur en bambou. 

  

 5– Garnir les pains avec la salade Laab Gaï et décorer de feuilles de coriandre et de quelques quartiers de lime et saupoudrer de graines de sésame.

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