Escalope de poulet à la Milanaise | Salut Bonjour
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Escalope de poulet à la Milanaise

Essayez cette délicieuse Escalope de poulet à la Milanaise, présentée par SB Cuisine.

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ESCALOPE DE POULET À LA MILANAISE

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes 

Ingrédients  

  •  8 escalopes de poitrines de poulet du Québec 
  •  250 ml (1 tasse) farine 
  •  3 œufs, battus 
  •  30 ml (2 c. à table) mélange d'herbes de Provence 
  •  250 ml (1 tasse) chapelure de pain 
  •  250 ml (1 tasse) chapelure Panko 
  •  Qs huile de cuisson (canola) 
  •  1 oignon rouge, émincé fin 
  •  60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  24 tomates Cerise, coupées en deux 
  •  60 ml (4 c. à table) câpres 
  •  ½ bouillon cube de poulet 
  •  90 ml (6 c à table) vin blanc 
  •  90 ml (6 c à table) eau 
  •  4 portions de spaghettis cuits 
  •  90 ml (6 c à table) feuilles de persil, hachées 
  •  60 ml (4 c. à table) feuilles de basilic, hachées 
  •  45 ml (3 c. à table) beurre 
  •  125 ml (½ tasse) parmesan, râpé 
  •  2 citrons, coupés en segments 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Salez et poivrez les escalopes. 

ÉTAPE 2

Organisez 3 bols, un pour la farine, un autre pour les œufs battus et les herbes de Provence, et un dernier pour le mélange de chapelure de pain et panko. 

ÉTAPE 3

Passez chaque escalope dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans les chapelures. 

ÉTAPE 4

Dans une poêle chaude, dans ½’’ d’huile chaude, faites colorer les escalopes, 2 minutes de chaque côté. Réservez sur du papier absorbant. 

ÉTAPE 5

Dans une autre poêle chaude, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive, 2 minutes. 

ÉTAPE 6

Ajoutez l’ail, les tomates Cerise, les câpres, le bouillon cube, le vin blanc et laissez cuire 1 minute, à feu vif. 

ÉTAPE 7

Ajouter l’eau, les pâtes cuites, le persil, le basilic, le beurre et laissez cuire, 1 à 2 minutes. Vérifiez l'assaisonnement. 

ÉTAPE 8

Saupoudrez le parmesan dessus. 

ÉTAPE 9

Servez les escalopes, décorées des segments de citron et accompagnées des pâtes préparées

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