Chili au poulet et haricots rouges | Salut Bonjour
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Chili au poulet et haricots rouges

Préparez cette délicieuse recette Snapie! de Chili au poulet et haricots rouges, présentée par SB Cuisine.

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CHILI AU POULET ET HARICOTS ROUGES

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes 

Ingrédients  

  •  3 poitrines de poulet du Québec, en cubes 
  •  60 ml (4 c. à table) huile de canola 
  •  2 oignons, émincés 
  •  750 ml (3 tasses) tomates en dés 
  •  2 gousses d’ail hachées 
  •  2 piments Jalapenos, membranes et graines retirées, en cubes 
  •  500 ml (2 tasses) maïs en grains 
  •  1 l (4 tasses) haricots rouges 
  •  1 poivron rouge, en cubes 
  •  1 poivron vert, en cubes 
  •  45 ml (3 c. à table) poudre de chili 
  •  5 ml (1 c. à thé) origan sec 
  •  15 ml (1 c. à table) graines de cumin en poudre 
  •  250 ml (1 tasse) vin rouge 
  •  4 portions de riz blanc cuit 
  •  125 ml (½ tasse) crème sûre 
  •  250 ml (1 tasse) cheddar râpé 
  •  60 ml (4 c. à table) feuilles de coriandre fraîche, hachées 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une poêle, faites revenir les cubes de poulet dans l’huile, jusqu’à coloration. 

ÉTAPE 2

Ajoutez l’oignon et poursuivez la cuisson 2 minutes. 

Étape 3

Ajoutez les dés de tomates, l’ail, le piment, le maïs, les haricots, les poivrons, le chili, l’origan, le cumin, le vin rouge et laissez mijoter, à feu doux, 15 minutes. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 4

Dans chaque assiette, répartissez le chili préparé, le riz, la crème sûre, le cheddar et parsemez la coriandre.

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