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Joue de bœuf à la moutarde

Préparez cette délicieuse recette Snapie! de Joue de bœuf à la moutarde, présentée par SB Cuisine.

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JOUE DE BŒUF À LA MOUTARDE

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : un peu plus de 5 heures

Ingrédients  

  •  4 joues de bœuf 
  •  1 oignon, haché 
  •  60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo) 
  •  500 ml (2 tasses) vin rouge 
  •  1 l (4 tasses) bouillon de bœuf 
  •  60 ml (4 c. à table) sirop d’érable 
  •  4 gousses d’ail, hachées 
  •  30 ml (2 c. à table) Épices à steak de Montréal 
  •  90 ml (6 c. à table) moutarde forte 
  •  500 ml (2 tasses) oignons Grelot 
  •  4 portions de purée de pommes de terre 
  •  4 portions de haricots verts cuits 
  •  60 ml (4 c. à table) moutarde jaune 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 140 °C (275 °F). 

ÉTAPE 2

Dans une poêle chaude, faites saisir les joues enrobées de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix, jusqu'à coloration. 

ÉTAPE 3

Ajoutez l’oignon et poursuivez la coloration 2 minutes. 

ÉTAPE 4

Dans une rôtissoire, déposez la viande et les oignons, ajoutez le vin rouge, le bouillon, le sirop d’érable, l’ail, les Épices à steak, la moutarde, les oignons Grelot, couvrez et laissez cuire au four, 5 heures. 

ÉTAPE 5

Si besoin, faites réduire le jus de cuisson. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 6

Servez la joue accompagnée de purée de pommes de terre, de haricots verts et décorée de moutarde jaune.

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