Salade niçoise | Salut Bonjour
/kitchen/snapiereceipts
Découvrez toutes nos succulentes recettes Snapie!

Salade niçoise

Préparez cette délicieuse recette Snapie! de Salade niçoise, présentée par SB Cuisine.

À cuisiner aussi: Gratin d'halloumi et légumes

 

SALADE NIÇOISE

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 2 minutes 

Ingrédients  

  •  2 steaks de thon Albacore 
  •  30 ml (2 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo) 
  •  15 ml (1 c. à table) moutarde forte 
  •  30 ml (2 c. à table) vinaigre de vin rouge 
  •  60 ml (4 c. à table) jus de citron 
  •  1 gousse d’ail, hachée fin 
  •  180 ml (3/4 tasse ou 12 c. à table) huile d’olive 
  •  12 pommes de terre Grelot cuites et coupées en deux 
  •  500 ml (2 tasses) haricots verts, blanchis dans l’eau salée 
  •  2 l (8 tasses) salade Mesclun 
  •  2 tomates, coupées en quartiers 
  •  4 œufs, cuits dur et coupés en 4 
  •  250 ml (1 tasse) olives noires 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une poêle chaude, faites saisir le thon enrobé de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix, 1 minute de chaque côté. 

ÉTAPE 2

Taillez les steaks en tranches fines. Salez, poivrez et réservez. 

ÉTAPE 3

Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre, le jus de citron, l'ail, du sel, du poivre, l’huile, puis divisez la vinaigrette, à parts égales, dans deux bols. 

ÉTAPE 4

Dans un bol, mélangez les pommes de terre, les haricots verts et une des parties de vinaigrette. 

ÉTAPE 5

Ajoutez ensuite la salade Mesclun et mélangez. 

ÉTAPE 6

Dans chaque assiette, répartissez le mélange assaisonné préparé, les tomates, le thon, les œufs, les olives et enfin le reste de vinaigrette.

À lire aussi

Et encore plus