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Cannellonis au jambon

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Essayez cette délicieuse recette de Cannellonis au jambon, présentée par SB Cuisine.

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CANNELLONIS AU JAMBON

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 35 minutes 

Ingrédients  

  •  250 ml (1 tasse) ricotta 
  •  60 ml (4 c. à table) feuilles de basilic, hachées 
  •  250 ml (1 tasse) jambon cuit, haché fin 
  •  125 ml (½ tasse) parmesan, râpé 
  •  1 pincée de sauge 
  •  Qs tubes à cannellonis crus 
  •  120 ml (8 tasses) feuilles d’épinard frais 
  •  60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  500 ml (2 tasses) sauce tomate maison 
  •  250 ml (1 tasse) mozzarella, râpée 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F). 

​ÉTAPE 2

Dans un bol, mélangez la ricotta et le basilic, puis le jambon, le parmesan, la sauge, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement. 

 ÉTAPE 3

Remplissez une poche à pâtisserie, du mélange préparé, pour garnir les tubes. 

ÉTAPE 4

Dans un plat à gratin, le fond huilé, disposez les tubes. 

ÉTAPE 5

Dans une poêle, faites revenir les feuilles d’épinard dans l’huile d’olive, 2 à 3 minutes. 

ÉTAPE 6

Ajoutez l’ail et la sauce tomate. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 7

Couvrez les cannellonis de la sauce préparée, répartissez la mozzarella et laissez cuire au four, 30 minutes.

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