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Soupe aux boulettes de viande

Essayez cette délicieuse soupe aux boulettes de viande, présentée par SB Cuisine!

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SOUPE AUX BOULETTES DE VIANDE

Portions : 4 – Préparation : 15 à 20 minutes – Cuisson : 30 minutes 

Ingrédients

La soupe  

  •  2 l (4 tasses) bouillon de bœuf 
  •  60 ml (4 c. à table) vin rouge 
  •  1 oignon, émincé 
  •  1 feuille de laurier 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  250 ml (1 tasse) carotte, en brunoise 
  •  15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence 
  •  500 ml (2 tasses) petits pois congelés 
  •  250 ml (1 tasse) pâtes cuites, langue d’oiseau ou orzo  

Les boulettes  

  •  1 poireau, émincé fin 
  •  60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  15 ml (1 c. à table) pâte de tomate 
  •  30 ml (2 c. à table) sirop d’érable 
  •  454 gr (1 lb) de bœuf haché 
  •  60 ml (4 c. à table) crème 35 % 
  •  1 œuf 
  •  125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé 
  •  60 ml (4 c. à table) feuilles de persil, hachées 
  •  60 ml (4 c. à table) chapelure 
  •  5 ml (1 c. à thé) mélange d’herbes de Provence 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon, le vin rouge, l’oignon, la feuille de laurier, les herbes de Provence, l’ail, la carotte et, à feu moyen, laissez mijoter, 20 minutes. 

ÉTAPE 2

Entre temps, dans une poêle chaude, faites revenir le poireau, dans l’huile d’olive, 2 minutes. 

ÉTAPE 3

Ajoutez l’ail, la pâte de tomate, le sirop d’érable, du sel, du poivre et laissez revenir encore 2 minutes. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 4

Dans un bol, mélangez la viande, la préparation de poireau, la crème, l’œuf, le parmesan, le persil, la chapelure, les herbes de Provence, du sel et du poivre. 

ÉTAPE 5

Formez de petites boulettes de viande. 

ÉTAPE 6

Dans la même poêle chaude, faites revenir les boulettes, 1 minute de chaque côté. 

ÉTAPE 7

Dans le bouillon, ajoutez les petits pois, les boulettes et laissez cuire, 10 minutes. 

ÉTAPE 8

Ajoutez les pâtes et vérifiez l’assaisonnement.

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