Blanquette de saumon | Salut Bonjour
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Blanquette de saumon

Préparez cette délicieuse recette Snapie! de Blanquette de saumon, concoctée par SB Cuisine.

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BLANQUETTE DE SAUMON

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 25 minutes 

Ingrédients  

  •  2 carottes, en rondelles 
  •  60 ml (4 c. à table) beurre 
  •  60 ml (4 c. à table) farine 
  •  750 ml (3 tasses) bouillon de légumes, chaud 
  •  1 feuille de laurier 
  •  2 jaunes d’oeuf 
  •  le jus de 1 citron 
  •  60 ml (4 c. à table) crème 35 % 
  •  4 pavés de saumon 
  •  4 portions de pâtes fraîches cuites 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F). 

ÉTAPE 2

Sur une plaque allant au four, recouverte d'un tapis en silicone, répartissez les rondelles de carottes, salez, poivrez et laissez cuire au four, 20 minutes. 

​ÉTAPE 3

Entre temps, dans une poêle chaude, faites saisir le saumon dans un peu de gras, 2 minutes de chaque côté. Salez, poivrez et laissez cuire au four 8 à 10 minutes. 

ÉTAPE 4

Dans une casserole, faites fondre le beurre, incorporez la farine et laissez cuire, à feu vif, tout en mélangeant, 3 minutes. 

ÉTAPE 5

Incorporez le bouillon chaud, ajoutez la feuille de laurier et sans cesser de mélanger, laissez épaissir la sauce. 

ÉTAPE 6

Incorporez les jaunes d'œufs, puis le jus de citron, la crème et les carottes cuites. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 7

Servez le saumon, accompagné de la sauce préparée et de pâtes fraîches.

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