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Tarte printanière aux légumes

Préparez cette délicieuse recette Snapies! de Tarte printanière aux légumes, concoctée par SB Cuisine.

À cuisiner aussi: Salade niçoise

 

TARTE PRINTANIÈRE AUX LÉGUMES

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 30 minutes  

Ingrédients   

  •   1 fond de tarte salé  
  •   2 œufs  
  •   30ml (2 c. à table) lait  
  •   1 grosse betterave rouge  
  •   1 gros navet  
  •   1 grosse carotte  
  •   180 ml (3/4 tasse ou 12 c à table) huile d’olive  
  •   250 ml (1 tasse) fèves d’edamame  
  •   250 ml (1 tasse) pois mange-tout  
  •   90 ml (6 c. à table) vinaigre balsamique blanc  
  •   60 ml (4 c. à table) ciboulette, ciselée  
  •   1 gousse d’ail, hachée fin  
  •   250 ml (1 tasse) bocconcinis  
  •   Sel et poivre au goût    

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F)  

ÉTAPE 2

Dans un bol, mélangez les œufs et le lait, assaisonnez.  

ÉTAPE 3

Dans un moule à tarte, disposez le fond de tarte, à l’aide d’une fourchette, piquez la pâte. Versez le mélange d’œufs. Enfournez et laissez cuire 20 minutes. Laissez refroidir.  

ÉTAPE 4

Entre temps, à l’aide d’une cuillère parisienne, taillez des billes de légumes dans la betterave, le navet et la carotte.  

ÉTAPE 5

Sur une plaque allant au four, recouverte d’un tapis en silicone, répartissez les billes de légumes, un filet d’huile, du sel et du poivre et laissez cuire au four, 25 à 30 minutes.  

ÉTAPE 6

Dans un chaudron d’eau bouillante et salée faites blanchir les fèves et les pois mange-tout, 2 minutes. Puis égouttez et versez les légumes dans un contenant d’eau glacée.  

ÉTAPE 7

Dans un bol, mélangez le restant d’huile, le vinaigre balsamique blanc, la ciboulette, l’ail, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement.  

ÉTAPE 8

Ajoutez les billes de légumes, les fèves et les pois mange-tout dans la vinaigrette.  

ÉTAPE 9

Dans le fond de tarte cuit, répartissez les légumes puis les boccoccinis.  

 

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