Lasagne rapini ricotta | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Lasagne rapini ricotta

Essayez cette délicieuse recette de Lasagne rapini ricotta, présentée par SB Cuisine et concoctée par Jonathan Garnier! 

À cuisiner aussi: Crème catalane au citron et à la cannelle

LASAGNE RAPINI RICOTTA

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 35 à 45 minutes 

Ingrédients  

  •  8 feuilles de pâte à lasagne fraîche 
  •  750 ml (3 tasses) sauce tomate 
  •  500 ml (2 tasses) ricotta 
  •  2 pieds de rapini 
  •  2 gousses d'ail, hachées 
  •  8 feuilles de basilic, hachées 
  •  500 ml (2 tasses) mozzarella, râpée 
  •  8 tranches de mortadelle ou jambon cuit 
  •  sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F). 

ÉTAPE 2

 Dans un chaudron d'eau bouillante et salée, faites blanchir le rapini, 5 minutes. 

ÉTAPE 3

Égouttez puis hachez le rapini. 

ÉTAPE 4

Dans un bol, mélangez le rapini, la ricotta, le basilic, l'ail, du sel et du poivre. 

ÉTAPE 5

Dans un plat à lasagne, alternez les couches de sauce, de pâte, de jambon, et du mélange de ricotta préparé. 

ÉTAPE 6

Finissez avec une couche de sauce, couvrez de fromage râpé, laissez cuire au four, 30 à 40 minutes.

À lire aussi

Et encore plus