Riz au lait des îles
Préparez cette délicieuse recette Snapie! de Riz au lait des îles, concoctée par SB Cuisine.
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RIZ AU LAIT DES ÎLES
Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 20à 25 minutes - Refroidissement et réfrigération : 3 heures
Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) lait
- 250 ml (1 tasse) lait de coco
- 1 pincée de sel
- 125 ml (1/2 tasse) riz à risotto (Arborio ou Carnaroli)
- 180 ml (3/4 tasse ou 12 c. à table) crème 35 %
- 15 ml (1 c. à table) fécule de maïs
- 75 ml (5 c. à table) sucre
- le zeste de 1 citron
- 30 ml (2 c. à table) rhum
- 15 ml (1 c. à table) extrait de vanille
- Qs Confiture au choix
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une casserole portez à frémissement le lait, le lait de coco, le sel et le riz. Mélangez, couvrez, baissez le feu au minimum, pour laisser cuire 15 à 20 minutes.
ÉTAPE 2
Entre temps, dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélangez la crème, la fécule, le sucre, le zeste de citron, le rhum et l’extrait de vanille.
ÉTAPE 3
Dans le riz cuit, incorporez le mélange préparé et portez à ébullition. Couvrez et laissez refroidir.
ÉTAPE 4
Dans des verrines ou des ramequins, répartissez la préparation. Réservez au réfrigérateur, 2 à 3 heures.
ÉTAPE 5
Servir, accompagné d'une confiture de votre choix.