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Riz au lait des îles

Préparez cette délicieuse recette Snapie! de Riz au lait des îles, concoctée par SB Cuisine.

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RIZ AU LAIT DES ÎLES

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 20à 25 minutes - Refroidissement et réfrigération : 3 heures 

Ingrédients  

  •  750 ml (3 tasses) lait 
  •  250 ml (1 tasse) lait de coco 
  •  1 pincée de sel 
  •  125 ml (1/2 tasse) riz à risotto (Arborio ou Carnaroli) 
  •  180 ml (3/4 tasse ou 12 c. à table) crème 35 % 
  •  15 ml (1 c. à table) fécule de maïs 
  •  75 ml (5 c. à table) sucre 
  •  le zeste de 1 citron 
  •  30 ml (2 c. à table) rhum 
  •  15 ml (1 c. à table) extrait de vanille 
  •  Qs Confiture au choix  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une casserole portez à frémissement le lait, le lait de coco, le sel et le riz. Mélangez, couvrez, baissez le feu au minimum, pour laisser cuire 15 à 20 minutes. 

ÉTAPE 2

Entre temps, dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélangez la crème, la fécule, le sucre, le zeste de citron, le rhum et l’extrait de vanille. 

ÉTAPE 3

Dans le riz cuit, incorporez le mélange préparé et portez à ébullition. Couvrez et laissez refroidir. 

ÉTAPE 4

Dans des verrines ou des ramequins, répartissez la préparation. Réservez au réfrigérateur, 2 à 3 heures. 

ÉTAPE 5

Servir, accompagné d'une confiture de votre choix.

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