Crevettes grillées et sauce aigre-douce | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Crevettes grillées et sauce aigre-douce

Une délicieuse recette signée Hakim Chajar!

 

Crevettes grillées

 

INGRÉDIENTS

8 crevettes

300 ml d’huile olive

20 gr d’ail

20 gr de gingembre

3  gr de poivre

5 gr sel

 

ÉTAPES

1. Mettre tous les ingrédients sauf les crevettes dans le mélangeur

2. Laisser mariner 24 heures

3. Griller

 

Sauce sweet and sour

 

INGRÉDIENTS

75 ml de jus orange

60 ml de vinaigre blanc

 15 ml de ketchup

 60 ml de sirop d’érable

 60 ml de ponzu

 10 ml de chili flakes

 10 ml de fécule

 15 ml d’eau

 

ÉTAPES

1. Mélanger tous les ingrédients sauf l’eau et la fécule dans une casserole

2. Porter à ébullition

3. Mélanger l’eau et la fécule

4. Verser le mélange d’eau et de fécule dans la casserole, fouetter et cuire jusqu’à l’épaisseur désirée.

5. Laisser refroidir

 

À lire aussi

Et encore plus