Crevettes grillées et sauce aigre-douce | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Crevettes grillées et sauce aigre-douce

 Une délicieuse recette signée Hakim Chajar! 

  

 Crevettes grillées 

  

 INGRÉDIENTS 

 8 crevettes 

 300 ml d’huile olive 

 20 gr d’ail 

 20 gr de gingembre 

 3 gr de poivre 

 5 gr sel 

  

 ÉTAPES 

 1. Mettre tous les ingrédients sauf les crevettes dans le mélangeur 

 2. Laisser mariner 24 heures 

 3. Griller 

  

 Sauce sweet and sour 

  

 INGRÉDIENTS 

 75 ml de jus orange 

 60 ml de vinaigre blanc 

  15 ml de ketchup 

  60 ml de sirop d’érable 

  60 ml de ponzu 

  10 ml de chili flakes 

  10 ml de fécule 

  15 ml d’eau 

  

 ÉTAPES 

 1. Mélanger tous les ingrédients sauf l’eau et la fécule dans une casserole 

 2. Porter à ébullition 

 3. Mélanger l’eau et la fécule 

 4. Verser le mélange d’eau et de fécule dans la casserole, fouetter et cuire jusqu’à l’épaisseur désirée. 

 5. Laisser refroidir 

 

À lire aussi

Et encore plus