Ciabatta au poulet sauce à la grecque | SB
/kitchen/maindishes
Plats principaux

Ciabatta au poulet sauce à la grecque

Voici une recette signée Stefano Faita pour l'émission Arrive en campagne

À cuisiner aussi: Naan-wich de poulet

 

CIABATTA AU POULET SAUCE À LA GRECQUE

Portions : 4 – Préparation : 25 minutes – Cuisson : 12 à 15 minutes  

Ingrédients   

  • 800 g de poitrine de poulet (coupée en lanières)
  • 10 à 12 tranches de bacon
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1 petit oignon (haché finement)
  • 2 gousses d’ail (hachées finement)
  • 175 g de tomates cerise
  • 120 g de roquette naine
  • Sel et poivre
  • 4 petits pains de type « ciabatta »

Sauce

  • 150 g de yogourt nature
  • 75 g de crème sûre
  • 1 gousse d’ail (écrasée au presse-ail)
  • Le jus de 1 citron
  • 1 petit concombre (coupé en petits cubes)
  • Sel et poivre

Préparation

ÉTAPE 1

Assaisonner les lanières de poulet de sel et de poivre et les enduire d’huile d’olive.

ÉTAPE 2

Saisir les lanières de poulet dans une grande sauteuse ou sur le grill. Réserver.

ÉTAPE 3

Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant et l’égoutter sur du papier absorbant. Réserver.

ÉTAPE 4

Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail.

ÉTAPE 5

Ajouter ensuite les tomates cerise et les olives, et poursuivre la cuisson à feu moyen de 3 à 5 minutes.

ÉTAPE 6

Retirer du feu et laisser refroidir avant d’ajouter la roquette. Bien mélanger le tout et réserver.

ÉTAPE 7

Pour la sauce, mélanger le yogourt, la crème sûre, l’ail, le jus de citron et le concombre. Assaisonner de sel et de poivre. 

ÉTAPE 8

Couper les pains en deux et les griller au barbecue des deux côtés.

ÉTAPE 9

Distribuer le poulet, le bacon et la garniture également sur chacun des pains et garnir le tout de sauce. Servir immédiatement.

 
Voyez l'émission Arrive en campagne animée par Stefano Faita les lundis à 19h30 à TVA! 

À lire aussi

Et encore plus