Ciabatta au poulet sauce à la grecque
Voici une recette signée Stefano Faita pour l'émission Arrive en campagne.
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CIABATTA AU POULET SAUCE À LA GRECQUE
Portions : 4 – Préparation : 25 minutes – Cuisson : 12 à 15 minutes
Ingrédients
- 800 g de poitrine de poulet (coupée en lanières)
- 10 à 12 tranches de bacon
- 2 c. à table d’huile d’olive
- 1 petit oignon (haché finement)
- 2 gousses d’ail (hachées finement)
- 175 g de tomates cerise
- 120 g de roquette naine
- Sel et poivre
- 4 petits pains de type « ciabatta »
Sauce
- 150 g de yogourt nature
- 75 g de crème sûre
- 1 gousse d’ail (écrasée au presse-ail)
- Le jus de 1 citron
- 1 petit concombre (coupé en petits cubes)
- Sel et poivre
Préparation
ÉTAPE 1
Assaisonner les lanières de poulet de sel et de poivre et les enduire d’huile d’olive.
ÉTAPE 2
Saisir les lanières de poulet dans une grande sauteuse ou sur le grill. Réserver.
ÉTAPE 3
Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant et l’égoutter sur du papier absorbant. Réserver.
ÉTAPE 4
Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail.
ÉTAPE 5
Ajouter ensuite les tomates cerise et les olives, et poursuivre la cuisson à feu moyen de 3 à 5 minutes.
ÉTAPE 6
Retirer du feu et laisser refroidir avant d’ajouter la roquette. Bien mélanger le tout et réserver.
ÉTAPE 7
Pour la sauce, mélanger le yogourt, la crème sûre, l’ail, le jus de citron et le concombre. Assaisonner de sel et de poivre.
ÉTAPE 8
Couper les pains en deux et les griller au barbecue des deux côtés.
ÉTAPE 9
Distribuer le poulet, le bacon et la garniture également sur chacun des pains et garnir le tout de sauce. Servir immédiatement.