Saumon teriyaki | Salut Bonjour
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Plats principaux

Saumon teriyaki

Essayez ce délicieux Saumon Teriyaki, présenté par SB Cuisine, concocté par Jonathan Garnier.

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SAUMON TERIYAKI

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 15 à 18 minutes 

Ingrédients

Le saumon   

  •  4 pavés de saumon 
  •  60 ml (4 c. à table) sauce soya 
  •  15 ml (1 c. à table) Sambal Oelek 
  •  60 ml (4 c. à table) miel 
  •  60 ml (4 c. à table) vinaigre de riz 
  •  45 ml (3 c. à table) graines de sésame 
  •  15 ml (1 c. à table) gingembre râpé 
  •  1 gousse d'ail, hachée 
  •  4 feuilles de papier parchemin ou feuille de bananier (rayon congelé des épiceries asiatique) 
  •  2 oignons verts, en rondelles 
  •  sel et poivre au goût 
  •  4 portions de riz cuit  

Les légumes verts  

  •  1 l (4 tasses) fèves d'edamame 
  •  1 oignon, émincé 
  •  1 gousses d'ail, en rondelles fines 
  •  30 ml (2 c. à table) huile de sésame 
  •  sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F). 

ÉTAPE 2

Dans une poêle chaude, faites chauffer la sauce soya, le Sambal Oelek, le miel, le vinaigre, les graines de sésame, le gingembre, l'ail et laissez bouillir 2 minutes. 

ÉTAPE 3

Dans chaque feuille de papier parchemin ou feuille de bananier, déposez un pavé de saumon, répartissez la sauce préparée, refermer les feuilles pour former des papillotes et laisser cuire au four, 12 à 15 minutes. 

ÉTAPE 4

Entre temps, dans un volume d'eau bouillante et salée, faites blanchir les fèves, l'oignon et l'ail, 3 minutes. 

ÉTAPE 5

Égouttez le tout. 

ÉTAPE 6

Dans une poêle chaude, faites revenir les fèves, l'oignon et l'ail, dans l'huile de sésame. Vérifiez l'assaisonnement. 

ÉTAPE 7

Servez le saumon, accompagné des légumes et du riz, le tout parsemé des oignons verts.

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