Épaule de porc braisée aux haricots blancs | SB
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Épaule de porc braisée aux haricots blancs

Préparez cette délicieuse recette Snapie! d'Épaule de porc braisée aux haricots blancs, concoctée par SB Cuisine.

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ÉPAULE DE PORC BRAISÉE AUX HARICOTS BLANCS

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 9 heures 

Ingrédients  

  •  1 épaule de porc du Québec d’environ 2kg 
  •  60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo) 
  •  500 ml (2 tasses) carottes, en rondelles 
  •  2 oignons, hachés 
  •  60 ml (4 c. à table) raifort 
  •  250 ml (1 tasse) vin blanc 
  •  60 ml (4 c. à table) sirop d’érable 
  •  60 ml (4 c. à table) graines de moutarde 
  •  1 l (4 tasses) bouillon de légumes 
  •  30 ml (2 c. à table) fécule de maïs, diluée dans un peu d’eau 
  •  2 citrons, le jus 
  •  1 l (4 tasses) haricots blancs en conserve, rincés et égouttés 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une poêle chaude, faites saisir l’épaule de porc enrobée de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix, 2 à 3 minutes de chaque côté. 

ÉTAPE 2

Dans la mijoteuse, mettez l'épaule, ajoutez les carottes, les oignons, le raifort, le vin blanc, le sirop, les graines de moutarde, le bouillon, couvrez et laissez cuire, à intensité maximale, 8 heures. 

ÉTAPE 3

Ajoutez la fécule, le jus de citron, les haricots blancs et laissez cuire 1 heure de plus. Vérifiez l’assaisonnement.

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