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Mousses framboises guimauves

Préparez cette délicieuse recette Snapie! de Mousse framboises guimauves, concoctée par SB Cuisine.

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MOUSSE FRAMBOISES GUIMAUVES

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 5 à 8 minutes 

Ingrédients  

  •  1 l (4 tasses) framboises fraîches ou congelées 
  •  125 ml (½ tasse) sucre 
  •  1 pincée de sel 
  •  3 feuilles de gélatine, réhydratées dans de l’eau froide 
  •  250 ml (1 tasse) crème 35% 
  •  2 blancs d’œufs 
  •  60 ml (4 c. à table) beurre fondu 
  •  8 biscuits Graham, émiettés 
  •  8 guimauves  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une casserole, faites cuire les framboises, le sucre, la pincée de sel et laissez compoter. 

ÉTAPE 2

Hors du feu, ajoutez aux framboises, les feuilles de gélatine essorée. 

ÉTAPE 3

À l’aide du pied mélangeur, réduisez le tout en purée. 

ÉTAPE 4

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, montez la crème jusqu'à texture ferme. 

ÉTAPE 5

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, montez les blancs en neige ferme. 

ÉTAPE 6

Dans la crème fouettée, à l’aide d’une spatule, incorporez le coulis de framboises préparé. Puis incorporez délicatement les blancs en neige. 

ÉTAPE 7

Dans un bol, mélangez le beurre et les biscuits Graham. 

ÉTAPE 8

Dans le fond d’un ramequin, verrine ou emporte-pièce, tassez le mélange de biscuits et beurre. 

ÉTAPE 9

Répartissez sur le dessus la mousse préparée et réservez au réfrigérateur, 4 heures. 

ÉTAPE 10

Au moment de servir, déposez 2 guimauves sur le dessus et à l’aide d’une torche, faites dorer les guimauves.

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